欲求。

2006年12月8日 グルメ
瓦せんべいが食べたい。
まあ、なんか久しぶりだけど、パソコンまだ調子わるくなっちゃったわけなんです。
今度はネットにつながらなくなった。
こりゃこまった・・・。
今は昔使ってたパソコンから書き込み中。

・・・・このキーボードめっちゃ懐かしいぜ。


また今日も勉強せずに終わってしまいそうな予感・・・。
ま、明日すればいいし。・・・・何度思ったことかw


最近ちょくちょく料理を作ります。
名づけて「なんでもかんでもホイル焼き」です。
その名のとおりなんでもかんでもホイル焼きにしてしまおうってことです。
このホイル焼きってのは何がいいかって、とにかく食器やらフライパンを洗う手間が省けるってことです。
ええ。食器を洗うのがめんどいだけです。



=オレ流調理の仕方=

まず材料。

・何かホイル焼きのメインになるおいしそうなもの
・たまねぎ
・えのき
・塩
・コショウ
・レモンの絞り汁

分量は適当です。んなもん気にせんでもええよ。
気分次第・材料次第です。
メインになるものは魚が普通なんかな?
まあ、僕はちょっとしたおかずを作るときにするのでベーコンなんか使います。

んで、もってこれをアルミホイルの上へぶちまけていきます。

メインをまずのせまして。
たまねぎはスライスしてのせまして。
えのきを可愛くのせまして。
塩ふって。
コショウふって。
レモン汁びゃっとかけて。
最後にホイルで具を包んでいきます。

さ、後はフライパンで焼くもよし、フライパンめんどいって方はオーブントースターで焼くもよし!です。
包んだ具が中でおいしそうになったかな〜?ってころに火をとめまして封印解除。
ホイルをめくってお召し上がりあれ♪

ぶっちゃけ、魚でこれやったらキツイかったです。
なんか油っぽ〜って感じです。
軽く熱湯に通すなりして余計な油をとった方がよいかもですね。
いえぃ〜!
お二人からの回答を拝見しました。
なんか聞いた話では、関東の人はあれを「ナス」というらしいんですよ。
いや、別に間違っちゃいないですけどね。
関西では「ナスビ」って言って、関東では「ナス」
ちょっとこれはトリビアっぽいぞ〜っと思いつつ質問したのですが、みごと失敗。
これはガセビアですか?
それともただ単に聞いた人が2人というあまりに少ない人数だったせいで、このような結果になったのでしょうか?
まあ、ぶっちゃけどっちでもいいじゃん。って感じなんですけど・・・。
お騒がせしました。
また、なんか耳にしたら懲りずに質問するかもです。
その時はよろしくです。
これは漬物です。
いや、そこは関係ないんです。
ある噂を耳にしたのです。
すっごいことです。
これが本当なら、僕のなかの常識が覆されます。(大袈裟w

では、質問です!
この画像の右下は、何の漬物でしょうか?
悩まず即答でお答えください!

はい!関西代表みそちるさん!
はい!関東代表ココアさん!

どうぞ!!!

お腹すいた

2005年7月18日 グルメ
何かめっちゃ美味いものが食べたい。
大トロとか食べてみたいな
テレビでよく「もうなくなっちゃった〜」とか言ってるけど、それがほんとか確かめたい。
タコとか、白魚の踊り食いもしてみたいな
最高級黒毛和牛の焼肉もいいね
ここら辺は死ぬまでに1度はしてみたいことですね。

とうがらし

2005年7月16日 グルメ
晩御飯のおかずに自家菜園で作ったとうがらしがでました。
とりあえず食べてみる・・・。

・・・・。

あ〜でも、そんなに辛くも・・・・。


あ〜・・・・・。汗


辛いわ!!
なんじゃこりゃ!?
辛くて、オイシイならいいけど、辛くて苦い!

あ〜、まだなんかお腹の中が変だよ